terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Pão Integral

Cá em casa temos optado cada vez mais por fazer em vez de comprar, o que se tem refletido muito na conta do supermercado. À cerca de um ano adquirimos a MFP no LIDL e nunca mais paramos :). Adoro as farinhas da Nacional já preparadas mas comparando o preço da farinha e preço do pão comprado feito a diferença não era muita.
Ultimamente tenho feito pão integral e pão branco(fica quase igual ao pão branco da Nacional). Aqui fica a receita:

Pão Integral:
  • 300 ml de água
  • 250 gr de farinha Nacional Integral (0,21€)
  • 250 gr de farinha Tipo 55 ou 65 (0,08€)
  • 1/2 carteira de fermento Ramazzotti ou meio cubo de fermento fresco (0,25€)
  • 1 colher de sopa de açúcar, azeite e sal.
O Pão branco leva 500gr de Farinha tipo 55 ou 65. Fica mais barato. Também utilizo a receita de pão branco para base de pizas.

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